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"Aufgeschlitzter Bauch" -Karni Yarik (gefüllte Auberginen)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen, am besten schmale4 St
Öl4 EL
Hackfleisch am besten halb Rind halb Lamm300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Spitzpaprika grün2 Stk.
Brühe200 ml
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Chilipulver2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark3 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Zunächst von der Aubergine Streifen abschälen, d.h die Aubergine darf nicht komplett geschält werden, sondern immer ein Streifen schälen, etwas Abstand lassen, einen weiteren Streifen schälen. Die Auberginen etwa eine halbe Stunde in kaltem Salzwasser ruhen lassen, damit die Bitterstoffe abgegeben werden. Backofen vorheizen.

    2.2. Die Auberginen der Länge nach jeweils der Länge nach einschneiden. Keinesfalls bis auf den Boden durchschneiden. Die Auberginen auf das Backrost geben und bei etwa 180 Grad weich backen (ca. 30 min.). Die Auberginen aus dem backofen nehmen und auf die Seite stellen. Dies ist die gesündere Variante. Die kalorienhaftere aber auch schmackhaftere Variante ist die frittieren.Auberginen in heissem Fett zu

    3.3. In der Zwischenzeit für die Füllung die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.Das Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten.Ein EL Tomatenmark hinzugeben und kurz weiterbraten. Die in feine Ringe geschnittene Paprika sowie die in Würfel geschnittene Tomaten hinzufügen und weiter dünsten. Die getrockneten Kräuter und Gewürze hiunzugeben. Abschmecken.

    4.4. Die Farce mit der Brühe ablöschen und etwa 10 minuten köcheln lassen. Von der Konsistenz darf die Füllung nicht zu flüssig sein. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie unter die Füllung rühren. Nun die Auberginen mit Hilfe zweier Gabel am "Schlitz" auseineranderdrücken. Die Füllung in die Auberginen verteilen. In eine leicht gefettete Auflaufform geben.

    5.5. Den restlichen Tomatenmark mit etwa 200 ml kochendem Wasser in einer Schüssel verrühren und mit in die Auflaufform gießen. Die gefüllten Auberginen nochmals in den Backofen geben und weitere 20 bis 30 minuten backen. Am besten schmeckt dazu Reis und Tzatziki. Laßt Euch von der langen Beschreibung nicht abschrecken. Geht eigentlich ganz gut nachzukochen. Also ein gutes Gelingen!

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