1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles, knuspriges Karottenbrot

Schnelles, knuspriges Karottenbrot

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Roggen Mehl250 g
Salz2 TL
Anissamen1 Handvoll
Fenchelsamen1 Handvoll
Trockenhefe1 Pk.
Karotten gerieben1 Stk.
Wasser lauwarm275 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Samen (können individuell variiert werden) und Trockenhefe mischen.

  • 2.Karotten (in Streifen oder Stückchen) und Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich gut kneten lassen und nicht zu trocken sein. Ansonsten mit nassen Händen nochmal gut durchkneten.

  • 3.Abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten.

  • 4.Mit feuchten Händen zu einem Laib formen und an der Oberseite ein paar Mal einschneiden.

  • 5.Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.30min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles, knuspriges Karottenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich