Schnelles, knuspriges Karottenbrot

2 Std 40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 250 g
Roggen Mehl 250 g
Salz 2 TL
Anissamen 1 Handvoll
Fenchelsamen 1 Handvoll
Trockenhefe 1 Pk.
Karotten gerieben 1 Stk.
Wasser lauwarm 275 ml

Zubereitung

1.Mehl mit Salz, Samen (können individuell variiert werden) und Trockenhefe mischen.

2.Karotten (in Streifen oder Stückchen) und Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich gut kneten lassen und nicht zu trocken sein. Ansonsten mit nassen Händen nochmal gut durchkneten.

3.Abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten.

4.Mit feuchten Händen zu einem Laib formen und an der Oberseite ein paar Mal einschneiden.

5.Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.30min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles, knuspriges Karottenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelles, knuspriges Karottenbrot“