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Gründonnerstag Erbsensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Erbsensuppe etwas
Getrocknete Erbsen500 gr.
Suppengrün frisch1
Gemüsebrühe heiß400 ml
Schäufele Kochsüd vor 1 Tag oder eingefroren etwas
Zwiebel gewürfelt1
Speckwürfel100 gr
Kartoffel2
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chili frisch1
Thymian, Bärlauch, Sauerampfer,Kerbel etwas
Geschrotete Nacktweizen1 EL
Schäufele in Stücke geschnitten oder Cabanos Rädle200 gr
Schinkenspeck gewürfelt50 gr
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erbsensuppe Zubereitung: Erbsen über die Nacht einweihen Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lauch schällen, würfeln Eingeweihte Erbsen und Getreideschrot vermischen und etwärmen. Schäufele, Schinkenspeck oder Cabanos Stücke in Butterschmalz anbraten, mit Gemüsebrühe und den Kochsüd vom Schäufele ablöschen Erbsen und Getreideschrot hinein legen und 2 Stunden kochen, 30 Minuten vor Schluss die Gemüse, Chili und Kartoffel dazu geben und weiter kochen , mit Bärlauch, Kerbel, Sauerampfer, Thymian, Salz,Muskatnuss, Pfefferkörner und Schnittlauch würzen. Hälfte davon in die Suppe mit Handmixer pürieren oder nicht

    2.Service: Tradizionell bekommt man als Narren am Gründonnerstag mittag seriert. Man kann auch mit Käsekugelchen genießen. Siehe Rezept von Mitglied TEST 100 unter die Name Quarkbällchen auch Fasnachtbällchen genannt

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    Rezept von Raynolda
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