Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Erbsensuppe | etwas |
Getrocknete Erbsen | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 400 ml |
Schäufele Kochsüd vor 1 Tag oder eingefroren | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 100 gr |
Kartoffel | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili frisch | 1 |
Thymian, Bärlauch, Sauerampfer,Kerbel | etwas |
Geschrotete Nacktweizen | 1 EL |
Schäufele in Stücke geschnitten oder Cabanos Rädle | 200 gr |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 gr |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Erbsensuppe Zubereitung: Erbsen über die Nacht einweihen Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lauch schällen, würfeln Eingeweihte Erbsen und Getreideschrot vermischen und etwärmen. Schäufele, Schinkenspeck oder Cabanos Stücke in Butterschmalz anbraten, mit Gemüsebrühe und den Kochsüd vom Schäufele ablöschen Erbsen und Getreideschrot hinein legen und 2 Stunden kochen, 30 Minuten vor Schluss die Gemüse, Chili und Kartoffel dazu geben und weiter kochen , mit Bärlauch, Kerbel, Sauerampfer, Thymian, Salz,Muskatnuss, Pfefferkörner und Schnittlauch würzen. Hälfte davon in die Suppe mit Handmixer pürieren oder nicht
2.Service: Tradizionell bekommt man als Narren am Gründonnerstag mittag seriert. Man kann auch mit Käsekugelchen genießen. Siehe Rezept von Mitglied TEST 100 unter die Name Quarkbällchen auch Fasnachtbällchen genannt
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vom
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