Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stk. |
Knackwürste/Servela | 4 Stk. |
Schluppen | 1 Bd |
Olivenöl | 3 ½ dl |
Gambas | 4 Stk. |
Strauchtomaten | 4 Stk. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Bauchspeck geräuchert | 100 gr. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Suppe: Die Kartoffeln schälen, kurz waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in mittelgroß Stücke schneiden, den Knoblauch zerdrücken. In einem hohen Topf die Gemüse und den Bauchspeck in Olivenöl unter Rühren glasig schwitzen, würzen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bedeckt 15 Minuten köcheln lassen, mit Aceto Balsamico und MSS abschmecken und warm stellen.
2.Einlage: Die Knackwürstchen in 3mm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in Olivenöl kross braten, dann dekantieren und in dem Fett der Wurst die mit MSS gewürzten Gambas kurz rösten, dann eben falls dekantieren.
3.Garnitur: Die Schluppen waschen und in feine Ringe schneiden.
4.Vor dem Anrichten die Suppe einmal kurz aufkochen. In tiefen Suppenschüsseln die Einlage und Garnitur anrichten, mit etwas reduziertem Aceto Balsamico übergießen und dann mit der Suppe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelbouillon mit gebratener Knackwurst und Atlantik Gambas (Christian Lohse)“