Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Butterschmalz | 30 g |
Tomaten gewürfelt | 8 |
Schinken gekocht | 500 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Kräuter gehackt - Petersilie,Schnittlauch, Dill | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Milch | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig kneten; 2 Stunden kühl stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Den Knoblauch und die gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen und auskühlen lassen.
3.Den Schinken würfeln und mit den Kräutern, den Semmelbröseln und den Tomaten gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Füllung darf nicht zu flüssig sein (Tomaten).
4.Den Teig 3 mm dick ausrollen und in 15x15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas von der Füllung geben, überschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pastetchen damit bestreichen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech plazieren und bei 200°C backen bis sie goldbraun sind (ca. 40 Min.)
6.Für alle, die es eilig haben: alternativ kann man auch Blätterteig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
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