1. Home
  2. Rezept
  3. Pastete 'Männerabend'

Pastete 'Männerabend'

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen1
Butterschmalz30 g
Tomaten gewürfelt8
Schinken gekocht500 g
Semmelbrösel50 g
Kräuter gehackt - Petersilie,Schnittlauch, Dill1 EL
Thymian frisch gehackt½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1
etwas Milch etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig kneten; 2 Stunden kühl stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Den Knoblauch und die gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen und auskühlen lassen.

    3.Den Schinken würfeln und mit den Kräutern, den Semmelbröseln und den Tomaten gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Füllung darf nicht zu flüssig sein (Tomaten).

    4.Den Teig 3 mm dick ausrollen und in 15x15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas von der Füllung geben, überschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pastetchen damit bestreichen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech plazieren und bei 200°C backen bis sie goldbraun sind (ca. 40 Min.)

    6.Für alle, die es eilig haben: alternativ kann man auch Blätterteig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pastete 'Männerabend'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich