1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsuppe mit WM- Mini- Balls Würstchen und mit Gänseblümchen garniert

Grünkohlsuppe mit WM- Mini- Balls Würstchen und mit Gänseblümchen garniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünkohl - aus dem Glas600 g
Butter1 ½ EL
Bauchspeck geräuchert, kl. gewürfelt5 Sch.
Zwiebel,- kl. gewürfelt1
Knoblauchzehen,- kl. Gehackt2
Möhre1
Rote Kartoffeln2
Eisbein-Sud/Brühe,- am Vortag gekocht900 ml
WM Mini Balls,- aus dem Glas70 g
Senf mittelscharf1 EL
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Wacholderbeeren2
Frisch geriebenen Muskatnuss Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Essbare Gänseblümchen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin leicht andünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten.

    2.Den Grünkohl aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf geben, gut vermengen. Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren und Muskat zugeben, ca. 500 ml. Eisbein-Sud zugießen

    3.Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, bzw. klein schneiden dann zugeben und langsam weich kochen lassen.

    4.Kurz vor dem Ende der Garzeit mit restlichem Eisbein-Sud auffüllen, die WM Mini Balls Würstchen untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer würzen, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

    5.Die Grünkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit Gänseblümchen garnieret servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit WM- Mini- Balls Würstchen und mit Gänseblümchen garniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich