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Karibik-Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Butter220 g
Zucker160 g
Eier4 mittelgroße
Mehl300 g
Backpulver3 geh.TL
Kokosmilch200 g
Vanillearoma5 Tropfen
Ananas Konserve200 g
Rum25 ml
Kokosraspel [davon einen aufbewahren für das Topping]5 EL
Schokolade weiß50 g
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Glasur:
Puderzucker100 g
Rum1 EL
Ananas-Saft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Schokolade hacken. Ananas durch ein Sieb abgießen, Saft auffangen und aufbewahren. Ananas in kleine Stücke schneiden. Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  • 2.Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • Teig:

    3.Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.

  • 4.Vanillearoma, Ananas-Stücke, 4 EL Kokosraspel, Schokolade und Rum unterheben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 -60 Min. backen. Nach 50 Min. schon mal die Holzstäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr haften bleiben.

  • 5.Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, stürzen und mit dem Guss aus Puderzucker, Rum und Ananas-Saft bestreichen. Mit den restlichen, gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

  • 6.Ein außen knuspsriger und innen super saftiger Kuchen.

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    Rezept von barbara62
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