Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Butter | 220 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 mittelgroße |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 geh.TL |
Kokosmilch | 200 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Ananas Konserve | 200 g |
Rum | 25 ml |
Kokosraspel [davon einen aufbewahren für das Topping] | 5 EL |
Schokolade weiß | 50 g |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Glasur: | |
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Puderzucker | 100 g |
Rum | 1 EL |
Ananas-Saft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Schokolade hacken. Ananas durch ein Sieb abgießen, Saft auffangen und aufbewahren. Ananas in kleine Stücke schneiden. Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Teig:
3.Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.
4.Vanillearoma, Ananas-Stücke, 4 EL Kokosraspel, Schokolade und Rum unterheben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 -60 Min. backen. Nach 50 Min. schon mal die Holzstäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr haften bleiben.
5.Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, stürzen und mit dem Guss aus Puderzucker, Rum und Ananas-Saft bestreichen. Mit den restlichen, gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
6.Ein außen knuspsriger und innen super saftiger Kuchen.
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vom
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