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Fisch : Lachs auf der Haut, Bundmöhrchen mit Petersilienbutter, Kartoffelstampf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet auf der Haut aus Norwegen (frisch)
Lachsfilet gebraten300 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Bratfischgewürz1 TL
Öl1 EL
Bundmöhrchen in Petersilienbutter geschwenkt
Karotten jung mit Grün400 Gramm
Wasser etwas
Butter20 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Kartoffelstampf
Kartoffel geschält frisch400 Gramm
Wasser etwas
Milch fettarm200 ml
Salz etwas
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Lachsfilet auf der Haut

    1.Den Fisch aus der Verpackung nehmen, mit kalten Wasser abspülen, und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Mit Bratfischgewürz (oder Salz und Pfeffer) würzen

    3.In der heißen Pfanne mit Raps- oder Olivenöl auf der Haut anbraten, auf mittlerer Hitze und geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten, dann von allen weiteren Seiten jeweils weitere 2 Minute rundum anbraten.

  • Bundmöhren in Petersilienbutter schwenken

    4.Karotten putzen, nach Wunsch und Anlaß in kleine Stücke / Scheiben schneiden.

    5.Im Salwasser bissfest kochen ca. 8 - 12 Minuten

    6.abgießen, und 20 gramm Butter hinzufügen

    7.Bund Petersilie frisch, gehakt (alternativ tiefgefrorene vom Sommer des Vorjahres) klein schneiden und dazu geben.

  • Kartoffelstampf

    8.Geputzt, geschält in Stücke geschnitten.

    9.Je nach Art der Kartoffel in Salzwasser kochen.

    10.abgießen. Mit 200 ml erwärmter Milch 1,5 - 3,5 Fett (z.B. Mikrowelle) mit Salz und Muskat würzen.

    11.Mit Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Servieren

    12.auf vorgewährmte Teller anrichten und servieren.

    13.Guten Hunger, und gutes Gelingen !

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