Fisch : Lachs auf der Haut, Bundmöhrchen mit Petersilienbutter, Kartoffelstampf

Rezept: Fisch : Lachs auf der Haut, Bundmöhrchen mit Petersilienbutter, Kartoffelstampf
mal wieder ein Sonntagsessen, soviel Liebe und Geschmack - das Essen immer wieder Freude macht
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mal wieder ein Sonntagsessen, soviel Liebe und Geschmack - das Essen immer wieder Freude macht
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Lachsfilet auf der Haut aus Norwegen (frisch)
300 Gramm
Lachsfilet gebraten
Salz und Pfeffer
1 TL
Bratfischgewürz
1 EL
Öl
Bundmöhrchen in Petersilienbutter geschwenkt
400 Gramm
Karotten jung mit Grün
Wasser
20 Gramm
Butter
1 Bund
Petersilie gehackt
Kartoffelstampf
400 Gramm
Kartoffel geschält frisch
Wasser
200 ml
Milch fettarm
Salz
1 Prise
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fisch : Lachs auf der Haut, Bundmöhrchen mit Petersilienbutter, Kartoffelstampf

Lachsfilet auf der Haut
1
Den Fisch aus der Verpackung nehmen, mit kalten Wasser abspülen, und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Mit Bratfischgewürz (oder Salz und Pfeffer) würzen
3
In der heißen Pfanne mit Raps- oder Olivenöl auf der Haut anbraten, auf mittlerer Hitze und geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten, dann von allen weiteren Seiten jeweils weitere 2 Minute rundum anbraten.
Bundmöhren in Petersilienbutter schwenken
4
Karotten putzen, nach Wunsch und Anlaß in kleine Stücke / Scheiben schneiden.
5
Im Salwasser bissfest kochen ca. 8 - 12 Minuten
6
abgießen, und 20 gramm Butter hinzufügen
7
Bund Petersilie frisch, gehakt (alternativ tiefgefrorene vom Sommer des Vorjahres) klein schneiden und dazu geben.
Kartoffelstampf
8
Geputzt, geschält in Stücke geschnitten.
9
Je nach Art der Kartoffel in Salzwasser kochen.
10
abgießen. Mit 200 ml erwärmter Milch 1,5 - 3,5 Fett (z.B. Mikrowelle) mit Salz und Muskat würzen.
11
Mit Kartoffelstampfer zerdrücken.
Servieren
12
auf vorgewährmte Teller anrichten und servieren.
13
Guten Hunger, und gutes Gelingen !

KOMMENTARE
Fisch : Lachs auf der Haut, Bundmöhrchen mit Petersilienbutter, Kartoffelstampf

Benutzerbild von chucky
   chucky
das speicher ich mir für jessy wenn sie wieder kommt bekommt sie was richtiges dank dir zu essen
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Ganz köstlich dein Lachs...LG Marion
Benutzerbild von Test00
   Test00
soviel Liebe und Geschmack - Stimme voll zu. Das gilt nicht nur für dieses köstliche Rezept sondere für alle von dir. LG. Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh sieht auch klasse aus köstliche 5* LG Christa
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein feines Gericht! Gefällt mir sehr gut.

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