Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet auf der Haut aus Norwegen (frisch) | |
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Lachsfilet gebraten | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratfischgewürz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Bundmöhrchen in Petersilienbutter geschwenkt | |
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Karotten jung mit Grün | 400 Gramm |
Wasser | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kartoffelstampf | |
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Kartoffel geschält frisch | 400 Gramm |
Wasser | etwas |
Milch fettarm | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Lachsfilet auf der Haut
1.Den Fisch aus der Verpackung nehmen, mit kalten Wasser abspülen, und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Mit Bratfischgewürz (oder Salz und Pfeffer) würzen
3.In der heißen Pfanne mit Raps- oder Olivenöl auf der Haut anbraten, auf mittlerer Hitze und geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten, dann von allen weiteren Seiten jeweils weitere 2 Minute rundum anbraten.
Bundmöhren in Petersilienbutter schwenken
4.Karotten putzen, nach Wunsch und Anlaß in kleine Stücke / Scheiben schneiden.
5.Im Salwasser bissfest kochen ca. 8 - 12 Minuten
6.abgießen, und 20 gramm Butter hinzufügen
7.Bund Petersilie frisch, gehakt (alternativ tiefgefrorene vom Sommer des Vorjahres) klein schneiden und dazu geben.
Kartoffelstampf
8.Geputzt, geschält in Stücke geschnitten.
9.Je nach Art der Kartoffel in Salzwasser kochen.
10.abgießen. Mit 200 ml erwärmter Milch 1,5 - 3,5 Fett (z.B. Mikrowelle) mit Salz und Muskat würzen.
11.Mit Kartoffelstampfer zerdrücken.
Servieren
12.auf vorgewährmte Teller anrichten und servieren.
13.Guten Hunger, und gutes Gelingen !
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vom
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