Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 8 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | wenig |
Senf | 4 EL |
Karotten gewürfelt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Bouillon Pur Gemüse z.B. von Knorr ODER | 2 Päckchen |
Gemüsebrühe | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zahnstocher | 16 Stück |
Oel zum Anbraten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Karotten, Zwiebeln und den Katenschinken fein würfeln. Mit einem Teil davon werden die Rouladen gefüllt.
2.Die Rinderrouladen von beiden Seiten mit Pfeffer und etwas Salz (der Katenschiken hat schon viel Salz und die Brühe auch- also besser sparsam sein) würzen. Mit Senf bestreichen.
3.Die gewürfelten Karotten, Zwiebeln und den gewürfelten Katenschinken auf den Rouladen verteilen. Fest einrollen und an beiden Seiten mit den Zahnstochern schließen.
4.Im in einer Pfanne (wir benutzen dazu die gute Gusseiserne) im erhitzem Oel von allen Seiten scharf anbraten - können ruhig etwas bräuner sein! Herausnehmen und zur Seite stellen.
5.Jetzt die restliche Karotten-Zwiebel-Schinken-Würfel in der für das Fleisch benutzten Pfanne anbraten. Danach in einen großen Topf mit etwas erhitzem Oel umfüllen.
6.Im Topf zur den angebräunten Karotten-Zwiebel-Schinken-Würfeln noch Tomatenmark zugeben und nochmals kurz anbraten.
7.Mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen und aufkochen. Die Boullion dazugeben und gut verrühren. Nun die angebratenen Rouladen in den Topf schichten und die Lorbeerblätter zugeben.
8.Alles für etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
9.Dazu reicht Opa Dieter immer leckere Kartoffelklösse und Feldsalat! Schmeckt aber sicher auch mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln sehr gut. Hmm lecker! Wünsche guten Appetit!
10.Bilder folgen, sobald die Rouladen auf dem Teller sind!
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vom
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