Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Kakao ungesüßt | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Creme | etwas |
Kochschokolade erweicht | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig Butter mit Staubzucker,Kakao,Vanillezucker,Salz und Eiern mit dem Handmixer schaumig rühren.Das Mehl darübersieben und einrühren.Den Teig sofort in einen Spritzsbeutel mit mittlerer Tülle füllen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln spritzen und bei180°C ca.15 Minuten backen. Für die Creme die zerlassene Schokolade mit Butter und Rum mit dem Mixer schaumig rühren.Die erkalteten Krapferln mit der Creme zusammensetzen.1Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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