Nougat-Knöpfe

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 2 EL
Ei 1
Haselnusscreme-Nutella 50 g
glattes Mehl 60 g
Hafermark- gemahlene Haferflocken 120 g
gerieben Haselnüsse 50 g
Schokolade zum verzieren etwas

Zubereitung

Butter, Zucker,Vanillezucker, Rum, Ei, Glattes Mehl, Hafermark und geriebene Haselnüsse zusammen mischen und mit dem Mixer schaumig rühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Kleine Gupferl mit dem Löffel oder mit dem Dressiersack auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Bei 180°C, im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 backen. Die ausgekühlten Knöpfe auf der Bodenseite mit Haselnusscreme bestreichen, zwei zusammnenkleben und mit Schokolade verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Knöpfe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat-Knöpfe“