Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Walnusskerne | 50 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Weinbrand | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 300 gr. |
Zartbitter-KuvertĂĽre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
EiweiĂź6,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
EiweiĂź6,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Walnüsse fein mahlen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Schokolade fein raspeln. Eigelb, Weinbrand, 1 El. Kakao, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Mehl sieben und nach und nach unterheben, Teig mit den Händen verkneten. In Folie wickeln und mind. 30 Min. kalt stellen. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln aus dem Teig stechen und zu ca. 4cm langen Stäbchen formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen vorheizen ( U: 140°C; sonst 160°C) und ca. 10 -15 Min backen. Abkühlen lassen. Geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und Plätzchen mit reichlich Schokostreifen garnieren, anschließend mit restlichem Kakao und etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Schocki-Stäbchen:-)))“