Schocki-Stäbchen:-)))

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne50 gr.
Butter weich200 gr.
Puderzucker100 gr.
Zartbitter-Schokolade50 gr.
Eigelb1
Weinbrand1 EL
Kakaopulver2 EL
Mehl300 gr.
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Walnüsse fein mahlen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Schokolade fein raspeln. Eigelb, Weinbrand, 1 El. Kakao, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Mehl sieben und nach und nach unterheben, Teig mit den Händen verkneten. In Folie wickeln und mind. 30 Min. kalt stellen. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln aus dem Teig stechen und zu ca. 4cm langen Stäbchen formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen vorheizen ( U: 140°C; sonst 160°C) und ca. 10 -15 Min backen. Abkühlen lassen. Geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und Plätzchen mit reichlich Schokostreifen garnieren, anschließend mit restlichem Kakao und etwas Puderzucker bestäuben.

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