1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonnaise selbstgemacht mit Soßenvariationen...

Mayonnaise selbstgemacht mit Soßenvariationen...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept:
Bio-Eigelb4
Dijon Senf1 ½ TL
Salz etwas
Öl von bester Qualität1 ½ Liter
Balsamico-Essig weiß oder etwas
Zitronensaft Bio frisch gepreßt etwas
ich mags halb und halb etwas
Orangensoße:
aberiebene Schale con 2 Orangen unbehandelt etwas
Blutorangen 6-8 Stück je nach Größe etwas
Orangenlikör2 EL
Angostura Spritzer
Curry-Frucht-Soße:
Saure Sahne 40 % Fett350 gr.
Äpfel gerieben2 kleine
Curry, wer mag auch noch mehr4 EL
Salz, Peffer etwas
Zucker1 Prise
Banane in Scheiben und mit Zitronensaft beträufeln.1
Zitronensaft2 EL
Ananas frisch oder Konserve klein gewürfelt300 gr.
Aioli:
Knoblauchzehen12
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Remoulade:
Eier hartgekocht6
Schalotten gehackt3
Kapern gehackt3 TL
Cornichons Sauerkonserve abgetropft gehackt3
Küchenkräuter mögl. viele Sorten ganz fein geschnitten1 ½ Tassen
Kräutersenf3 TL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grundrezept:

    1.Wichtig: Eier und Öl müssen die gleiche Temperatur haben. Die Eier rechtzeitig aus der Kühlung nehmen! Eingelbe mit Senf und etwas Salz verrühren. Unterständigem weiterühren mit der Quirl Öl zugeben erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl. Zitronensaft/Essig zugeben und zim Schluß das restliche Öl unterrühren. In ein gut verschießbares Gefäß füllen und klat stellen.

  • Orangensoße:

    2.Mayonnaise mit abgeriebener Orangenschale, Orangensaft Likör mischen, mit ein paar Spritzern Angostura würzen.

  • Curry-Frucht-Soße:

    3.Mayonnaise mit saurer Sahne und den Früchten mischen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Aioli:

    4.Mayonnaise mit den durchgepressten Knoblauchzehen mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Remoulade:

    5.Mayonnaise mit zerdrücktem Eigelb und gewürfeltem Eiweiß, Übrige Zutaten unterrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    6.Diese Soßen passen sehr gut zum Fleisch-Fondue, als Dips zur Rohkostplatte aber auch zum Buffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mayonnaise selbstgemacht mit Soßenvariationen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich