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Mascarpone-Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 gr
Mehl100 gr
Eier3 st
Stärkemehl50 gr
Backpulver1 TL
Haselnuss-Krokant80 gr
Mascarpone500 gr
Quark Magerstufe750 gr
Gelantine3 Blatt
Soßenpulver ohne kochen1 Päckchen
Sahne200 ml
Himbeeren tiefgefroren300 gr
Zucker100 gr
Sahne200 ml.
Krokant40 gr
Sahnesteif1 Päckchen
Himbeerlikör4 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen,dann das Eigelb. Mehl mit Backpulver mischen mit dem Krokant unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Boden auskühlen und einmal durchschneiden.

    2.Gelantine einweichen, Himbeeren auftauen und durch ein Sieb drücken. Quark, Zucker, Mascarpone und Vanillesoße verrühren, Sahne steifschlagen,Gelantine auflösen 1 Löffel Creme darin verrühren und dann unter die Creme rühren. Die Creme halbieren.Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren.

    3.Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren, Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum geben. Den Boden mit 2 Essl. Likör beträufeln, die Himbeercreme einfüllen und den zweiten Bden auflegen.Rest Likör darauf und die helle Creme. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Sahne steifschlagen mit Sahnesteif,den Rand der Torte mit Sahne einstreichen und mit Krokant bestreuen.Mit Rest Sahne die Torte verzieren.

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