Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Butter | 4 Esslöffel |
Weißwein | 250 Milliliter |
Milch | 250 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | ½ Teelöffel |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Schinkenspeck | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser garen.Das Sauerkraut in 2 EL heißer Butter andünsten,mit Wein ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen.Die Kartoffeln pellen und zerstampfen.Die Milch erhitzen und mit dem Kartoffelpüree vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln und Sauerkraut vermischen.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Den Speck in Scheiben schneiden.Restliche Butter erhitzen,Speck und Zwiebeln darin anschmoren.
4.Die Hälfte der Schinkenspeckscheiben in eine Auflaufform legen,die Zwiebeln darauf geben.Kartoffeln mit Kraut darüber verteilen und restliche Speckscheiben darauf legen.
5.Abgedecktim Ofen etwa 20 Minuten schmoren,dann ohne Deckel bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gestampfte Kartoffeln mit Kraut“