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Gestampfte Kartoffeln mit Kraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 Kilogramm
Sauerkraut abgetropft500 Gramm
Butter4 Esslöffel
Weißwein250 Milliliter
Milch250 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Muskat½ Teelöffel
Zwiebeln250 Gramm
Schinkenspeck300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser garen.Das Sauerkraut in 2 EL heißer Butter andünsten,mit Wein ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Den Backofen auf 200° vorheizen.Die Kartoffeln pellen und zerstampfen.Die Milch erhitzen und mit dem Kartoffelpüree vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Kartoffeln und Sauerkraut vermischen.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Den Speck in Scheiben schneiden.Restliche Butter erhitzen,Speck und Zwiebeln darin anschmoren.

  • 4.Die Hälfte der Schinkenspeckscheiben in eine Auflaufform legen,die Zwiebeln darauf geben.Kartoffeln mit Kraut darüber verteilen und restliche Speckscheiben darauf legen.

  • 5.Abgedecktim Ofen etwa 20 Minuten schmoren,dann ohne Deckel bräunen lassen.

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