1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt

Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl275 g
Zucker30 g
Salz1 Prise
Milch lauwarm125 ml
Hefe frisch10 g
Öl25 ml
Ei1
* für die Streusel
Mehl50 g
Zucker25 g
Nüsse gehackt1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Butter35 g
* außerdem
Konfitüre Gelee Marmeladen1 ½ EL
Wasser1 EL
Milch250 ml
backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in der Milch auflösen, dann zusammen mit Öl und Ei zur Mehlmischung geben. Alles gründlich miteinander verrühren.

  • 2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.

  • 3.Danach in 12 Teile teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech legen.

  • 4.Gelee o.ä. mit Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen.

  • 5.Für die Streusel die entsprechenden Zutaten miteinander verkneten und zerkrümeln, diese auf die Küchlein streuen.

  • 6.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 7.Im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

  • 8.Nach dem Erkalten quer aufschneiden.

  • 9.Puddingpulver mit der Milch nach Packungsanleitung verrühren und dann auf die unteren Hälften geben. Obere Hälften daraufsetzen.

  • 10.Den Pudding fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich