1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsalat Nr. 2

Rindfleischsalat Nr. 2

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe kochen :
Rinder Wade1 Stück
Markknochen1 Stk.
Zwiebelschalen etwas
bis kurz unter den Rand !
Wasser kalt etwas
später zugeben :
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten100 g
Staudensellerie geschnitten50 g
Spitzpaprika rot1 Stk.
Langkornreis3 Esslöffel
Markklößchen selber gemacht15 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Rindfleischsalat für 1 Person:
Rindfleisch geschmort150 g
Gurken Konserve abgetropft5 Stk.
Karotten gewürfelt½ Stk.
Schmand1 Esslöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Zitronenabrieb1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Sahne flüssig1 ½ Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Ei hart gekocht1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Suppe :

    1.Wir stellen das Wadenfleisch in kaltem Wasser auf mit ausgehöhltem Markknochen und Zwiebelschalen.

    2.Suppe nach dem ersten kochen abschöpfen.

    3.Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz zugeben, bei mittlerer Temperatur ca.1, Std. garen

  • nach 1,5 Std:

    4.Karotte, Sellerie, Paprika , zugeben und 10 Min.kochen. Reis, Markklöschen, Pfeffer und Muskatnuss zugeben ,noch 20 Min. garen.

  • Rindfleischsalat :

    5.1/3 Fleisch in Streifen schneiden.

    6.5 Gewürzgurken in Würfel schneiden + 1/2 Karotte in Würfel.

  • Dressing :

    7.Schman, Sahne, Zitronensaft, Öl, Zitronenabrieb + Senf gut vermischen, über die Gurken und Karotte geben.

    8.Rindfleisch zugeben.

    9.Ei schälen in Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsalat Nr. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich