Rindfleischsalat Nr. 2

2 Std 30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe kochen :
Rinder Wade 1 Stück
Markknochen 1 Stk.
Zwiebelschalen etwas
bis kurz unter den Rand !
Wasser kalt etwas
später zugeben :
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten 100 g
Staudensellerie geschnitten 50 g
Spitzpaprika rot 1 Stk.
Langkornreis 3 Esslöffel
Markklößchen selber gemacht 15 Stk.
Lorbeerblätter 2 Stk.
Rindfleischsalat für 1 Person:
Rindfleisch geschmort 150 g
Gurken Konserve abgetropft 5 Stk.
Karotten gewürfelt 0,5 Stk.
Schmand 1 Esslöffel
Rapsöl 1 Esslöffel
Zitronenabrieb 1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Sahne flüssig 1,5 Esslöffel
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Ei hart gekocht 1 Stk.

Zubereitung

Suppe :

1.Wir stellen das Wadenfleisch in kaltem Wasser auf mit ausgehöhltem Markknochen und Zwiebelschalen.

2.Suppe nach dem ersten kochen abschöpfen.

3.Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz zugeben, bei mittlerer Temperatur ca.1, Std. garen

nach 1,5 Std:

4.Karotte, Sellerie, Paprika , zugeben und 10 Min.kochen. Reis, Markklöschen, Pfeffer und Muskatnuss zugeben ,noch 20 Min. garen.

Rindfleischsalat :

5.1/3 Fleisch in Streifen schneiden.

6.5 Gewürzgurken in Würfel schneiden + 1/2 Karotte in Würfel.

Dressing :

7.Schman, Sahne, Zitronensaft, Öl, Zitronenabrieb + Senf gut vermischen, über die Gurken und Karotte geben.

8.Rindfleisch zugeben.

9.Ei schälen in Würfel schneiden.

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