Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln

Rezept: Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln
3
01:05
0
805
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Entenbrust Filet
Mangold-Füllung
10 Blatt
Mangold frisch
100 g
Austernpilze
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Schalotte
150 g
Crème fraîche
2 EL
Käse gerieben
0,5 TL
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer
4 Blatt
Kapuzinerkresse
Kartoffelwürfel
400 g
Kartoffel mehlig kochend
140 ml
Sahne
25 g
Butter
0,5 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wasabi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
13,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln

Primo Piatto Aurelio Savina
Jalapeno, Champions, Spitzpaprika mit Käse und Zwiebeln gefüllt, Kräuterdrillinge

ZUBEREITUNG
Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln

Kartoffelwürfel
1
Für die Kartoffelwürfel festkochende Kartoffeln in 1 cm Quadrate schneiden. Vorm Anrichten in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen. Püreeunterlage: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in Salzwasser kochen.und gut ausdampfen lassen. Sahne und Butter hinzugeben und alles stampfen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und nach Belieben den Wasabi hinzufügen. Zum Servieren dann in einen Spritzbeutel füllen. Das Püree links und rechts von der aufgeschnittenen Entenbrust aufspritzen und die Kartoffelwürfel darauf platzieren.
Entenbrüste 1
2
Entenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Haut in einem Abstand von 1 cm rautenförmig einschneiden. Ins Fleisch waagerecht jeweils von einer Längsseite her eine tiefe, breite Tasche schneiden.
Mangold-Füllung
3
Mangold putzen und waschen. Pilze putzen. Beides grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein würfeln bzw. hacken. Alles mit Crème fraîche, Käse mischen. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Masse in die Taschen der Entenbrüste füllen. Mit Küchengarn zubinden.
Entenbrüste 2
4
Grill auf 220° C anheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite scharf angrillen. Dann auf der anderen Seite. Grilldauer: 12-15 Min. Dann in Tranchen aufschneiden und auf einem Kapuzinerkresseblatt anrichten.

KOMMENTARE
Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln

Um das Rezept "Entenbrust mit Mangold-Füllung an Kartoffelwürfeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung