1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten klassisch

Schweinebraten klassisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mager1 kg
Zwiebeln2
Karotten2
Lorbeerblatt2
Pilze1 Dose
Öl2 EL
Rotwein Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Kaffee1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Bratensoße dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten

    1.- Schweinebraten ringsum mit Senf, Salz, Pfeffer einreiben. - Zwiebeln schälen und vierteln - Karotten schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden

  • Braten

    2.Im heissen Öl den eingeriebenen Schweinebraten rings um scharf anbraten.

  • 3.Braten mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Gemüse ringsum verteilen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Alle halbe Stunde den Braten drehen.

  • 4.Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen evtl. Wasser zugeben. Wenn das Fleisch gut weich ist, dieses herausnehmen, warm halten

  • 5.Zu der restlichen Flüssigkeit die Tasse Kaffe zugeben. Soviel Bratensauce zugeben wie man Sauce braucht. evtl. Wein oder Wasser zugeben. Pilze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dancingfrog
    vom
    Profilbild von Dancingfrog

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich