Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet:
Schlemmer Filet Bordelaise TK / 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) 1
Möhren-Kartoffelstampf:
Kartoffeln 350 g
Möhren 150 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Milch 50 ml
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle 1
kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle 1
kräftige Prise Muskat 1
Sellerieschnitzel:
Scheiben Sellerie ca. 250 g 2
Salz 1 TL
Mehl 50 g
Ei 1
Semmelbrösel 50 g
Öl 0,5 Tasse
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle 2

Zubereitung

Schlemmer Filet:

1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen gold-braun garen/backen ( Hier: Bei 225 °C ca. 45 Minuten ). Herausnehmen und teilen.

Möhren-Kartoffelstampf:

2.Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit Muskat ( 1 kräftige ) Prise würzen. Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

Sellerieschnitzel:

3.Von einem mittelgroßen Sellerie 2 Scheiben ausschneiden, den Außenring entfernen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren/vorkochen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ), in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun ausbacken und salzen und pfeffern.

Servieren:

4.Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel servieren.

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