Zutaten für 2 Personen
Weizenkörner ganz | 50 g |
Wasser | 150 ml |
Schweinegeschnetzeltes | 150 g |
Zwiebel frisch | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Harissa-Paste | 1 TL |
Rotes Öl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Aubergine frisch | 1 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizenkörner in Wasser einweichen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit Fleisch, Harissa und Öl in einen Behälter geben, verrühren und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Dann Aubergine schälen und in Würfel schneiden. (Ich schneide sie längs in Achtel und diese Stücke dann klein.) Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
4.Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse hineingeben und andünsten, dann wieder herausnehmen.
5.Nun das Fleisch (mit allem) in die Pfanne geben und anbraten.
6.Weizen mit Wasser in einen kleinen Topf geben und weich kochen. (Am besten bevor man das Gemüse macht ansetzen.)
7.Dann alles zusammen in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 15 Minuten bei niedrigster Temperatur garen lassen.
8.Bei uns gab es Fladenbrot dazu.
9.REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/494537/Gewuerz-Rotes-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html .....
10.PS: Schmeckt besser als es aussieht. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Gemüse-Weizen-Pfanne“