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Hähnchenbrust ASIA-Style

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soloknoblauch gehackt2
Karotten in Streifen geschnitten4
Lauchzwiebeln in Stücke geschnitten1 Bund
Zuckerschoten in Streifen geschnitten200 g
Ingwer in Streifen geschnitten50 g
Zitrone unbehandelt1
Reiswein75 ml
Sojasoße75 ml
Gemüsebrühe300 ml
Hähnchenbrustfilets4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
als Beilage
Basmati-Reis250 g
Kardamomkapseln3
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 160°C Vorheizen

    2.Das in Streifen geschnittene Gemüse und den Knoblauch mischen.

    3.Zitrone mit Schale in Scheiben schneiden

    4.Fleisch kalt abwaschen, Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

    5.Wein, Gemüsebrühe und Sojasoße in eine Auflaufform geben, das Gemüse darin verteilen, Zitronenscheiben darauf verteilen und die Hähnchenbrustfilets drauflegen.

    6.Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen

  • als Beilage

    7.Reiß in 1 l Salzwasser mit den Kardamonkapseln und dem Zitronensaft 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten. 1 EL Butter in den Topf geben, Reis zurück schütten und zugedeckt auf der noch warmen, aber ausgeschalteten Kochplatte weitere 10 Minuten stehen lassen.

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    Rezept von Lady-Foxy
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