Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soloknoblauch gehackt | 2 |
Karotten in Streifen geschnitten | 4 |
Lauchzwiebeln in Stücke geschnitten | 1 Bund |
Zuckerschoten in Streifen geschnitten | 200 g |
Ingwer in Streifen geschnitten | 50 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Reiswein | 75 ml |
Sojasoße | 75 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
als Beilage | |
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Basmati-Reis | 250 g |
Kardamomkapseln | 3 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 160°C Vorheizen
2.Das in Streifen geschnittene Gemüse und den Knoblauch mischen.
3.Zitrone mit Schale in Scheiben schneiden
4.Fleisch kalt abwaschen, Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
5.Wein, Gemüsebrühe und Sojasoße in eine Auflaufform geben, das Gemüse darin verteilen, Zitronenscheiben darauf verteilen und die Hähnchenbrustfilets drauflegen.
6.Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen
als Beilage
7.Reiß in 1 l Salzwasser mit den Kardamonkapseln und dem Zitronensaft 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten. 1 EL Butter in den Topf geben, Reis zurück schütten und zugedeckt auf der noch warmen, aber ausgeschalteten Kochplatte weitere 10 Minuten stehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust ASIA-Style“