Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 8 Stk. |
Milch | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Semmelbrösel | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Brötchen in ein Zentimeter große Würfel schneiden
2.Petersilie verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
3.Zwiebel schälen und klein würfeln.
4.Milch leicht erwärmen, sodass diese lauwarm ist.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
6.In einer ausreichend großen Schüssel die Brötchenwürfel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen. Zwei Esslöffel gehackte Petersilie, die Zwiebeln und die Eier dazu geben.
7.Alles zusammen gut durch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödelmasse nicht zu kräftig durch kneten, sonst werden diese zäh.
8.Sollte die Masse zu weich sein, dann mit Semmelbrösel weiter abbinden. Zugedeckt noch 20 Minuten quellen lassen.
9.Aus der Teigmasse Tennisball große Knödel formen.
10.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und Hitze reduzieren. Das Wasser darf ab sofort nicht mehr kochen.
11.Mit einer Schaumkelle die Knödel ins heiße Wasser einlegen.
12.Die Knödel so lange ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
Anmerkung:
13.Die Knödel dürfen nicht mehr kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Knödel – Semmelknödel hausgemacht“