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Eisbombe mit Kokosblütenzucker-Pistazien-Krokant und heißem Waldobst

4 Tagemittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eisbombe
Kokosblütenzucker200 Gramm
Schokolade100 Gramm
Sahne400 Gramm
Joghurt100 ml
Vanilleschote2 Stück
Gelatine3 Blatt
Zitrone½ Stück
Zimt gemahlen1 Msp
Rum100 ml
Gemischte Wildbeeren
Beerenmischung800 Gramm
Rum100 ml
Kokosblütenzucker200 Gramm
Kokosblütenzucker - Pistazien
Pistazie50 Gramm
Kokosblütenzucker10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Tage
  • 1.Die Pistazien mörsern und anrösten; beim Rösten den Kokosblütenzucker hinzugeben und schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.

  • Zubereitung: Eisbombe

    2.Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Vanilleschoten auskratzen. Gut abschmecken und n.B. noch mehr vom Kokosblütenzucker hinzugeben.

    3.Zum Schluss in eine pyramidenartige Form füllen und in die Gefriertruhe für mindestens 8 Stunden. (jede andere Backform mit entsprechender Füllmenge ist auch geeignet)

  • Zubereitung: Wilde Früchte

    4.Die Früchte mindestens 4 Tage zuvor in Rum einlegen

    5.In einem Topf die eingelegten Früchte leicht köcheln lassen und reduzieren. Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, kann diese mit Apfelpektin angedickt werden.

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