Eisbombe mit Kokosblütenzucker-Pistazien-Krokant und heißem Waldobst

Rezept: Eisbombe mit Kokosblütenzucker-Pistazien-Krokant und heißem Waldobst
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Eisbombe
200 Gramm
Kokosblütenzucker
100 Gramm
Schokolade
400 Gramm
Sahne
100 ml
Joghurt
2 Stück
Vanilleschote
3 Blatt
Gelatine
0,5 Stück
Zitrone
1 Msp
Zimt gemahlen
100 ml
Rum
Gemischte Wildbeeren
800 Gramm
Beerenmischung
100 ml
Rum
200 Gramm
Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker - Pistazien
50 Gramm
Pistazie
10 Gramm
Kokosblütenzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
9,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Pistazien mörsern und anrösten; beim Rösten den Kokosblütenzucker hinzugeben und schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung: Eisbombe
2
Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Vanilleschoten auskratzen. Gut abschmecken und n.B. noch mehr vom Kokosblütenzucker hinzugeben.
3
Zum Schluss in eine pyramidenartige Form füllen und in die Gefriertruhe für mindestens 8 Stunden. (jede andere Backform mit entsprechender Füllmenge ist auch geeignet)
Zubereitung: Wilde Früchte
4
Die Früchte mindestens 4 Tage zuvor in Rum einlegen
5
In einem Topf die eingelegten Früchte leicht köcheln lassen und reduzieren. Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, kann diese mit Apfelpektin angedickt werden.

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