Käse-Quark-Brötchen

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Magerquark 500 gr.
Mehl 550 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 TL
Eier Freiland 2
Rapsöl 12 EL
Frischkäse mit Kräutern 1 Päckchen
Ei 1
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
897 (214)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Magerquark, Salz, Eier und Öl in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Frischkäse dazugeben. Unterrühren. Das mit Backpulver verrührte Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren. Aus dem Teig 15 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Back- blech legen. Milch mit Ei verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Wer mag kann noch Mohn, Sesam, Kümmel oder getrocknete Kräuter drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 min backen. Abkühlen lassen. Lecker zum Buffett oder als Sonntagsbrötchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Quark-Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Quark-Brötchen“