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Bohnen untereinander

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnen grün gesäuert2 Päckchen
Kartoffel mehlig kochend1 ½ kg
Bauchfleisch500 Gramm
Kasseler Kamm roh geräuchert250 Gramm
Mettenden2 Stück
Zwiebel groß1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fleisch kalt abwaschen und zusammen mit der geschälten Zwiebel (ruhig ganz lassen), Salz und Pfeffer ca. 1 Stunde im köchelnden Wasser garen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Jetzt die Kartoffeln zu dem Fleisch geben und gar kochen.

  • 2.Das Fleisch nun aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Die Bohnen aus den Paketen direkt zu den Kartoffeeln geben (nicht abwaschen, die Säure verschwindet dann). Weitere 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Fleisch (Bauch und Kasseler) in mundgerechte Würfel schneiden.

  • 3.Die Bohne behalten einen leichten Biss. Die Brühe kann zum Teil abgeschöpft werden. Kartoffeln und Bohnen werden nun mit einem altmodischen Stampfer zu einem groben Brei gestampft, in dem noch Stückchen enthalten sind. Das Fleisch und die Mettenden wieder zu dem Stampf geben undwarm werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Fertig ist ein typisches niederrheinischen Gericht. Ich schöpfe mehr als die Hälfte der Brühe ab, gebe aber bei Bedarf etwas von der Brühe wieder hinzu bis ich die richtige Konsistinez habe.

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