Quark-Rosinen-Semmeln

Rezept: Quark-Rosinen-Semmeln
schnell gemacht und lecker - können auch uf Vorraat eingefroren werden.
6
schnell gemacht und lecker - können auch uf Vorraat eingefroren werden.
01:30
5
562
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Rosinen
5 EL
Milch
125 Gramm
Butter
1 Päckchen
Trockenhefe
400 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
80 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stück
Eier
125 Gramm
Quark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
11,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quark-Rosinen-Semmeln

Cantuccini

ZUBEREITUNG
Quark-Rosinen-Semmeln

1
4 EL Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin zerlassen. Etwas abkühlen lassen und die Hefe (es geht natürlich auch frische Hefe) darin unter Rühren auflösen. Die Rosinen in etwas heißem Wasser quellen lassen.
2
Ein Ei trennen. Das Eigelb für später zur Seite stellen. Die in der Milch-Butter-Mischung aufgelöste Hefe mit Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, einem Eiweiß und einem ganzen Ei und dem Quark zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Die Rosinen angießen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und die Rosinen unterkneten. Eine Rolle formen und zwölf Stücke daraus bilden. Die Teigstücke zu Kugeln formen.
4
Die Semmeln auf ein Backblech setzen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen bis sie sich deutlich vergrößert haben. Das Eigelb mit 1 EL Milch vermischen und die Semeln damit einpinseln. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Quark-Rosinen-Semmeln

Benutzerbild von Kofi
   Kofi
Das zweite Päckchen Trockenhefe hat sich heimtückisch eingeschlichen :) Es ist natürlich nur eins nötig!
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Habe früher oft gebacken und die Kinder haben es geliebt! LG Elfe
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Das Rezept gefällt mir sehr gut! Ich Rosinen-Brötchen noch nie selbst gebacken, doch meine Familie isst sie sehr gerne. Ich werde sie auf jeden Fall ausprobieren! LG Heike
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die sind sehr lecker. Tch backe auch alle Brötchenvarationen selber. Hast du selbst gemacht und gut gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Selbstgebackenes ist immer wieder lecker. Da braucht man keinen Bäcker.

Um das Rezept "Quark-Rosinen-Semmeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung