Diverses: WALNÜSSE -kandieren-

schnelle, einfache Haltbarmachung

von Rezeptsammlerin
Diverses:   WALNÜSSE -kandieren- - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Zutaten:
240 gr.
Walnüsse geschält
1 EL
Zucker braun Rohzucker
wahlweise Haushaltszucker
oder Vanillezucker -eigene Herst.-
VORWORT:
1
Jedes Jahr bleiben bei mir Nussreste vom Fest. Walnüssen, Mandeln und Erdnüssen kandiere ich nach dem Fest, um sie länger frisch zu halten. Ist eine tolle Knabberei ... auch für Gäste. Auch als knackiger Kick für Desserts super zu verwenden.
Zubereitung:
2
Die Zubereitung macht wenig Arbeit ... allerdings die Entfernung der Schalen nicht. Dazu bitte ich immer meinen Mann um Hilfe ;-))
3
Sind die Nüsse geschält ... Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Schäumt der Zucker auf, die Nüsse zugeben und gründlich mit dem Zucker vermengen.
4
Den Pfanneninhalt auf Küchenkrepp oder Backpapier schütten und mit einer Gabel leicht auseinander ziehen. Erkalten lassen. Kalte, kandierte Nüsse in einen Behälter bis zur weiteren Verwendung aufheben .