1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi - Pastinaken - Süppchen

Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi - Pastinaken - Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mildes Kokosfett20 gr.
Kohlrabi2 frische
gehackte Zwiebel1 mittelgroße
Pastinake frisch1 mittelgroße
selbstgemachte Gemüsebrühe1 ½ Liter
vegane Sahne150 ml
Pfeffer aus der Mühle frischen
Muskatnuss frisch gerieben frische
Petersilie fein geschnitten frische
Oleolux *1 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen...

    1.Die Zwiebel pellen und klein schneiden - die Kohlrabi nur waschen und von der Wurzelstelle etwas abschneiden (die Schale und evtl. Blätter verwende ich mit) - Die Pastinake schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebeln in dem Kokosfett andünsten (keine Röstaromen bei dieser Suppe), dazu kommt dann das Gemüse, alles mit der Gemüsebrühe (die habe ich am Vortag angesetzt) aufgießen und garen.

    3.Das Ganze kommt in den Vitamix* (kann man auch mit dem Pürierstab machen) dazu kommt nun die vegane Sahne und alles gut pürieren.

    4.Zurück in den Topf geben und mit frisch gemahlenem Peffer und dem Oleolux abrunden. Evtl. und wer mag gern etwas frisch gemahlene Muskat dazu geben.

  • Anrichten

    5.Alles in Suppentassen geben und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

    6.* Oleolux findet ihr hier in meinem Kochbuch (man kann e kaufen, ich mache mir dieses auf Vorrat selbst, es steht immer im Kühlschrank)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi - Pastinaken - Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich