Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 75 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Kirschen | 300 gr. |
Zimt | etwas |
Sahne | 250 ml |
Schmand | 250 gr. |
Tortenguss rot | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 20 gr. Zucker schaumig schlagen. Eier, 100 gr.Zucker, Mehl, Backpulver u. Salz unterrühren . Hälfte des Teiges in eine Springform (20 cm ) füllen. Übrigen Teig mit Kakaopulver u. Milch verrühren, auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf verteilen, bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Übrigen Zucker mit Zimt u. Sahne steif schlagen. Unter den Schmand heben u. auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten u. auf der Schmandcreme verteilen. Ca. 4 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Kirschen“