1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte mit Kirschen

Schmandtorte mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich75 gr.
Zucker140 gr.
Eier2
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Kakao ungesüßt1 EL
Milch3 EL
Kirschen300 gr.
Zimt etwas
Sahne250 ml
Schmand250 gr.
Tortenguss rot½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 20 gr. Zucker schaumig schlagen. Eier, 100 gr.Zucker, Mehl, Backpulver u. Salz unterrühren . Hälfte des Teiges in eine Springform (20 cm ) füllen. Übrigen Teig mit Kakaopulver u. Milch verrühren, auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf verteilen, bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Übrigen Zucker mit Zimt u. Sahne steif schlagen. Unter den Schmand heben u. auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten u. auf der Schmandcreme verteilen. Ca. 4 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich