Reistopf mit Fleischklößchen

Rezept: Reistopf mit Fleischklößchen
Reistopf mit Fleischklößchen
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Reistopf mit Fleischklößchen
00:40
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2993
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Gemüsezwiebel
500 gr.
Hackfleisch gemischt
50 gr.
Milchreis
1 Stk.
Zwiebel fein gewürfelt
500 gr.
Reis
500 gr.
Möhren
3 EL (gestrichen)
Salz
2,5 Liter
Wasser
2 Stk.
Eier
Petersilie fein geschnitten
1 Stk.
Sellerie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
2,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Reistopf mit Fleischklößchen

1
Die Gemüsezwiebel halbieren und mit der Schnittfläche ungeschält auf dem Topfboden bei mittlerer Hitze anbrennen. Sobald die Schnittfläche ordentlich Farbe bekommen hat, 2,5 Liter kaltes Wasser und ca. 3 gestrichene EL Salz zugeben. Nicht zu viel Salz, lieber später noch mal abschmecken und nachwürzen.
2
Die normale Ziebel fein würfeln und mit dem Hack, Milchreis, Pfeffer, Salz, und zwei Eiern solange durchmischen bis ein feiner fester Brei entsteht. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen das Hack zu Klößchen formen. Die Fleischklößchen und das Selleriestück dazu und zum kochen bringen. Den Schaum abschöpfen.
3
Während dessen die Möhren putzen und würfeln, den Reis 2 - 3 mal mit kaltem Wasser durchwaschen. Dann wird die Brühe nicht trüb.
4
Nach ca. 10 min. die Möhren und den Reis hinzugeben und ca. 20 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazugeben. Ich hab getrocknete genommen. Der Reis quillt nach, erst dann wird die Suppe zum Reistopf ;-) Mahlzeit!

KOMMENTARE
Reistopf mit Fleischklößchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Dein Reistopf sieht sehr köstlich aus! LG Elfe

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