Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 30 g |
Ei | 1 |
* für den Belag | |
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Quark Magerstufe | 375 g |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Öl | 75 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
* für die Haube | |
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Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 g |
Aprikosen Konserve | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verkneten. Dann in eine gefettete Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrücken.
2.Die Zutaten für den Belag (außer die Aprikosen) gründlich miteinander verquirlen., Dann auf den Teig gießen.
3.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca.45-50 Minuten backen.
4.Währenddessen die Aprikosen abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
5.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß und Zucker zu sehr festem Eischnee schlagen.
6.Torte aus dem Backofen nehmen. Aprikosen darauf verteilen, dann den Eischnee wolkenförmig obenauf geben.
7.Torte wieder in den Backofen stellen. Weitere 10 Minuten backen, dann Herd ausstellen, Torte aber noch 5-10 Minuten darin stehen lassen.
8.Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend auf eine Tortenplatte legen. Vorsicht, wenn die Torte noch zu warm ist, kann es passieren, dass diese beim Umpacken kaputt geht.
9.Im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem vollständigen erkalten kann die Torte geschnitten werden.
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vom
Kommentare zu „Backen: Quarktorte mit Aprikosen unter einer Baiserwolke“