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Backen: Quarktorte mit Aprikosen unter einer Baiserwolke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine30 g
Ei1
* für den Belag
Quark Magerstufe375 g
Eigelb2
Zitronensaft1 TL
Öl75 ml
Milch200 ml
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
* für die Haube
Eiweiß2
Zucker50 g
Aprikosen Konserve250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten. Dann in eine gefettete Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrücken.

    2.Die Zutaten für den Belag (außer die Aprikosen) gründlich miteinander verquirlen., Dann auf den Teig gießen.

    3.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca.45-50 Minuten backen.

    4.Währenddessen die Aprikosen abtropfen lassen und etwas klein schneiden.

    5.Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß und Zucker zu sehr festem Eischnee schlagen.

    6.Torte aus dem Backofen nehmen. Aprikosen darauf verteilen, dann den Eischnee wolkenförmig obenauf geben.

    7.Torte wieder in den Backofen stellen. Weitere 10 Minuten backen, dann Herd ausstellen, Torte aber noch 5-10 Minuten darin stehen lassen.

    8.Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend auf eine Tortenplatte legen. Vorsicht, wenn die Torte noch zu warm ist, kann es passieren, dass diese beim Umpacken kaputt geht.

    9.Im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem vollständigen erkalten kann die Torte geschnitten werden.

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