Haselnusstorte

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 6
Ei 1
Zucker 100
gemahlene Haselnüsse 100
Semmelbrösel 5
Mehl 1
Eiweiß 6
Butter zum Bestreichen etwas
Sahne zum Füllen und Verzieren etwas
Gehackte Haselnüsse zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.1. Die Eigelb und das ganze Ei gut verquirlen. Mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Semmelbroesel und Mehl zugeben. 2. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

2.3. Eine Kuchenform ( 26 cm ) mit Butter ausstreichen den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ( 175 ° Grad ) 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen, mit geschlagener Sahne füllen und verbzieren. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Backzeit 45 Minuten Temqeatu

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusstorte“