Muffins: Schoko-Muffins mit Rum-Beeren

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 250 Gr.
Zucker 150 Gr.
Backkakao 50 Gr.
Milch 250 ml
Margarine 100 Gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 2 Tl
Rumaroma 0,5 Fläschchen
Ei aus der Freilandhaltung 1
Salz 1 Prise
Rum-Beerenmix getrocknet etwas
Der Guss:
Puderzucker, Zimt und etwas Wasser für einen Zuckerguss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 10 Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig geben und die Beeren verteilen. Dann den restlichen Teig in die Förmchen verteilen.

2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss versehen und servieren. Sie schmeckten meinen Singles prima! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schoko-Muffins mit Rum-Beeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Schoko-Muffins mit Rum-Beeren“