Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 4 |
| Zucker | 2 Tassen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Dinkelmehl | 3 Tassen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Öl | 1 Tasse |
| Cappuccino | 1 Tasse |
| Karamellsirup | 1 EL |
| Schokoraspeln | 1 Tasse |
| Guss | |
|---|---|
| Puderzucker | 100 g |
| Cappuccino | 3 EL |
| Ausserdem | |
|---|---|
| Schokoraspeln zum Bestreuen | etwas |
| Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11 g
Zubereitung
1. 1 Tasse Cappuccino machen mit Karamell abschmecken.
2. Form einfetten
3. Backofen auf 180° Grad vorheizen
4. Eier, Zucker, Öl gut verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Cappuccino und abwecheld zu der Zucker-Eier-Öl-Mischung geben, zum Schluß die Schokoraspeln drunter ziehen.
5. Im Backofen ca. 1 Std. backen.
6. Wenn er ausgekühlt ist mit einem Puderzucker-Cappuccinoguss überziehen und mit Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom



















Kommentare zu „Cappuccino-Karamell-Hupf“