Cappuccino-Karamell-Hupf

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 1 Päckchen
Dinkelmehl 3 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Öl 1 Tasse
Cappuccino 1 Tasse
Karamellsirup 1 EL
Schokoraspeln 1 Tasse
Guss
Puderzucker 100 g
Cappuccino 3 EL
Ausserdem
Schokoraspeln zum Bestreuen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2210 (528)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
33,7 g

Zubereitung

1.1 Tasse Cappuccino machen mit Karamell abschmecken.

2.Form einfetten

3.Backofen auf 180° Grad vorheizen

4.Eier, Zucker, Öl gut verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Cappuccino und abwecheld zu der Zucker-Eier-Öl-Mischung geben, zum Schluß die Schokoraspeln drunter ziehen.

5.Im Backofen ca. 1 Std. backen.

6.Wenn er ausgekühlt ist mit einem Puderzucker-Cappuccinoguss überziehen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Karamell-Hupf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cappuccino-Karamell-Hupf“