Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt, in Streifen geschnitten | 600 g |
Kartoffeln fein gewürfelt | 200 g |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 35 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 1,80 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten,Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Grünkohl zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 5 Min schmoren lassen.
2.dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mit dem Pürrierstab die Suppe nun Purrieren.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch noch 100 ml Sahne einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Suppenküche: Grünkohlcremesuppe“