1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenküche: Grünkohlcremesuppe

Suppenküche: Grünkohlcremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt, in Streifen geschnitten600 g
Kartoffeln fein gewürfelt200 g
Gemüsezwiebel gewürfelt1
Parmesan frisch gerieben35 g
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe heiß1,80 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten,Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Grünkohl zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 5 Min schmoren lassen.

  • 2.dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Mit dem Pürrierstab die Suppe nun Purrieren.

  • 4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch noch 100 ml Sahne einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenküche: Grünkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich