Waldpilzconsommé mit Ricotta-Walnuss-Ravioli

25 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Waldpilzconsommé
Wildfond aus dem Glas 1,2 l
getrocknete Waldpilze 50 g
Marsala Dessertwein 6 TL
Ravioli
Walnüsse frisch 50 g
Knoblauchzehe 1
Schalotte 1
Butter 1 EL
Ricotta 150 g
Parmesan frisch gerieben 3 EL
Eigelb 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Petersilie frisch gehackt 1 TL
Nudelteig von Bürger 1 Rolle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Waldpilzconsommé

1.Für die Consommé den Wildfond aufkochen. Die Pilze zugeben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie ausreichend Aroma abgegeben haben. Die Suppe durch ein Sieb abseihen, auffangen und zurück in den Topf geben.

Ravioili

2.Für die Füllung die Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, dann fein mahlen. Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig andünsten. Petersilie, Ricotta, Eigelb und Parmesan in eine Schüssel geben, gemahlene Walnüsse und Schalottenbutter zufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Nudelteig aufrollen. In 2 Teile teilen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von etwa 5 cm je 1 TL Füllung geben. Die andere Hälfte überschlagen, etwas andrücken und mit einem Teigrädchen (oder Messer) quadratische Teigtäschchen ausschneiden. (Das Ganze geht auch super gut mit dem HappySnack von Tupperware)

4.Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, salzen. Ravioli ca. 5-6 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser gar ziehen lassen. Ravioli mit einem Schaumlöffel entnehmen. Je 3 Stück in vorbereiteten tiefen Tellern anrichten, je einen Teelöffel Marsala darüber geben und mit 1-2 Schöpfkellen der heißen Suppe übergießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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