Kuchen: Blitzblätterteig

Rezept: Kuchen: Blitzblätterteig
0
00:15
1
196
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Magerquark im Sieb abgetropft
150 g
Weizenmehl
150 g
kalte Butter
1 EL
Zucker, eventuell für süßes Gebäck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
0,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Blitzblätterteig

Hack-Kopenhagener

ZUBEREITUNG
Kuchen: Blitzblätterteig

Blätterteig selber herzustellen....
1
... ist sehr aufwendig. Eine Alternative ist "Blitzblätterteig".
2
Dazu gut abgetropften Magerquark und kalte Butter in Stückchen mit einem großen Messer bröselig hacken.
3
Dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Für süßes Gebäck.....
4
.... könnt Ihr noch einen Esslöffel Zucker mit in den Teig kneten.

KOMMENTARE
Kuchen: Blitzblätterteig

Benutzerbild von imhbach
   imhbach
auch ne Version die bestimmt nicht schlecht schmeckt, denn bei mir gehört beim Blitzblätterteig kein Quark rein. LG Manfred

Um das Rezept "Kuchen: Blitzblätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung