Kartoffeln: Gefüllte pikante Fächerkartoffeln

45 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
große Kartoffeln in Fächer geschnitten 600 Gr.
Knobi-Salamiescheiben etwas
Bergkäsescheibchen etwas
Lauchscheibchen etwas
Die aromatische Ölsoße:
Kräuteröl Deiner Wahl etwas
Helle Japanische Sojasoße etwas
Pimenton Estofado - spanische Gewürzmühlenmischung etwas
Zitronenpfeffer etwas
Orangenpfeffer etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Frisch geriebener Parmesankäse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die in Fächer geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Salamie, Käse und Lauch füllen.

2.Dann die Ölsoße herstellen und pikant abwürzen. Diese nun über die Kartoffeln gießen und mit Pamesan bestreut alles bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

3.Die Fächerkartoffeln schmecken famos. Leider ist das eine Mahlzeit die recht wenig Magnesium enthält. Wer mehr Magnesium will muss nur Kürbiskerne und Sonnenblumenkern zum Überbacken verwenden. Alternativmediziner gehen davon aus, dass man deutlich mehr als 350 - 400 mg Magnesium täglich braucht. Nämlich 600 - 900 mg Magnesium. Das schafft man beim besten Willen nicht ohne Nahrungsergänzung! Viel Spaß bei meiner Kartoffelküche!

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