Backen: Orangen-Lebkuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 375 g
Mandeln gemahlen 50 g
Kakaopulver 1 EL
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB 1 TL
Honig flüssig 200 g
Sirup 100 g
Orangensirup ... siehe Rezept Orangeat 75 g
Orangeat ... RZ in meinem KB 100 g
Wasser 2 EL
Hirschhornsalz 8 g
Schokoladen-Kuchenglasur 200 g
Orangen-Aroma-Öl etwas
Kokosfett 10 g
Orangenschale gemahlen 1 Prise

Zubereitung

1.Mehl, Mandeln, Kakao und Weihnachtsgewürz mischen. Honig, beide Sirupsorten und Orangeat dazugeben.

2.Hirschhornsalz in Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verrühren.

3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Mit nassen Händen glätten.

4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

5.Kuchenglasur in heißem Wasserbad schmelzen und Orangenaroma sowie Kokosfett einrühren, dann über den erkalteten Kuchen streichen. Orangenschale darüberstreuen.

6.TIPP: Für ein großes Backblech (ca. 30x40) die Personenzahl auf 4 erhöhen.

7.Verschlossen lagern (meine Backform hat einen Deckel).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangen-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Orangen-Lebkuchen“