Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 375 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Honig flüssig | 200 g |
Sirup | 100 g |
Orangensirup ... siehe Rezept Orangeat | 75 g |
Orangeat ... RZ in meinem KB | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Hirschhornsalz | 8 g |
Schokoladen-Kuchenglasur | 200 g |
Orangen-Aroma-Öl | etwas |
Kokosfett | 10 g |
Orangenschale gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Kakao und Weihnachtsgewürz mischen. Honig, beide Sirupsorten und Orangeat dazugeben.
2.Hirschhornsalz in Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verrühren.
3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Mit nassen Händen glätten.
4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Kuchenglasur in heißem Wasserbad schmelzen und Orangenaroma sowie Kokosfett einrühren, dann über den erkalteten Kuchen streichen. Orangenschale darüberstreuen.
6.TIPP: Für ein großes Backblech (ca. 30x40) die Personenzahl auf 4 erhöhen.
7.Verschlossen lagern (meine Backform hat einen Deckel).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Orangen-Lebkuchen“