1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangen-Lebkuchen

Backen: Orangen-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl375 g
Mandeln gemahlen50 g
Kakaopulver1 EL
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB1 TL
Honig flüssig200 g
Sirup100 g
Orangensirup ... siehe Rezept Orangeat75 g
Orangeat ... RZ in meinem KB100 g
Wasser2 EL
Hirschhornsalz8 g
Schokoladen-Kuchenglasur200 g
Orangen-Aroma-Öl etwas
Kokosfett10 g
Orangenschale gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Kakao und Weihnachtsgewürz mischen. Honig, beide Sirupsorten und Orangeat dazugeben.

    2.Hirschhornsalz in Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verrühren.

    3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Mit nassen Händen glätten.

    4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Kuchenglasur in heißem Wasserbad schmelzen und Orangenaroma sowie Kokosfett einrühren, dann über den erkalteten Kuchen streichen. Orangenschale darüberstreuen.

    6.TIPP: Für ein großes Backblech (ca. 30x40) die Personenzahl auf 4 erhöhen.

    7.Verschlossen lagern (meine Backform hat einen Deckel).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangen-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich