Zutaten für 2 Personen
Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen | |
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Hähnchenunterschlegel | 4 |
mittlere Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 6 |
Sweet-Paprika, halbiert und in Streifen geschnitten | 4 |
wilde Tomaten, geviertelt | 1 Handvoll |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Zimt | ½ TL |
gelbe Curry-.Paste | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Geflügelfond | 600 ml |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Limette, der Saft | 1 |
Sahne | 150 ml |
Erdnussöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brotchips | |
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altbackenes Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brotchips
1.Das altbackene Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen und dann ca. 10 Minuten bei 150 knusprig werden lassen. Ist auch ein leckerer Knabberspaß für einen DVD-Abend.
Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen
2.In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und darin die Hähnchenbeine rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und erstmal beiseite stellen.
3.Das Bratfett von den Hähnchenbeinen in einen Topf geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Zimt glasig dünsten, dann die Curry-Paste und das Tomatenmark dazugeben und 2 - 3 Minuten gut anrösten lassen. Nun die Kartoffeln, die Paprika und Tomaten dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
4.Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen, die Kaffir-Limetten-Blätter dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern. Nun die Temperatur auf kleinste Stufe zurückstellen und die Hähnchenbeine dazugeben und ca. 25 MInuten bei geschlossenem Deckel simmern lassen. Nach 15 Minuten die gemahlenen Mandeln dazugeben.
5.Dann nochmals mit Salz und Pfeffer und mit Limettensaft abschmecken und anrichten und die Brotchips dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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