1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen und Brotchips

Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen und Brotchips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen
Hähnchenunterschlegel4
mittlere Kartoffeln, geschält und gewürfelt6
Sweet-Paprika, halbiert und in Streifen geschnitten4
wilde Tomaten, geviertelt1 Handvoll
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Zimt½ TL
gelbe Curry-.Paste1 EL
Tomatenmark1 EL
Kaffir-Limettenblätter3
Geflügelfond600 ml
gemahlene Mandeln100 g
Limette, der Saft1
Sahne150 ml
Erdnussöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Brotchips
altbackenes Brot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brotchips

    1.Das altbackene Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen und dann ca. 10 Minuten bei 150 knusprig werden lassen. Ist auch ein leckerer Knabberspaß für einen DVD-Abend.

  • Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen

    2.In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und darin die Hähnchenbeine rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und erstmal beiseite stellen.

    3.Das Bratfett von den Hähnchenbeinen in einen Topf geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Zimt glasig dünsten, dann die Curry-Paste und das Tomatenmark dazugeben und 2 - 3 Minuten gut anrösten lassen. Nun die Kartoffeln, die Paprika und Tomaten dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

    4.Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen, die Kaffir-Limetten-Blätter dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern. Nun die Temperatur auf kleinste Stufe zurückstellen und die Hähnchenbeine dazugeben und ca. 25 MInuten bei geschlossenem Deckel simmern lassen. Nach 15 Minuten die gemahlenen Mandeln dazugeben.

    5.Dann nochmals mit Salz und Pfeffer und mit Limettensaft abschmecken und anrichten und die Brotchips dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Curry mit Hähnchenbeinen und Brotchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich