Vanillekipferl

2 Std 29 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemahlene Mandeln 50 Gramm
Gemahlene Hasselnüsse 50 Gramm
Mehl 280 Gramm
Zucker 70 Gramm
Salz 1 Prise
Weiche Butter 200 Gramm
Eigelb 2
Vanillezucker braun 5 Päckchen
Gemahlene Vanille etwas
Vanillearoma 1 Tropfen

Zubereitung

Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz und in Flocken geschnittene Butter dazu geben. Eigelb drüber geben und erstmal kneten. Sobald die Zutaten vermischt sind den Vanillezucker, die gemahlene Vanille ( zwei bis drei Umdrehungen aus der Mühle) und das Aroma dazu geben, alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht backtest 10 Minuten bei 180 Grad. Bitte Backofen vorheizen

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“