Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
4
02:29
3
1729
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 Gramm
Gemahlene Mandeln
50 Gramm
Gemahlene Hasselnüsse
280 Gramm
Mehl
70 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
200 Gramm
Weiche Butter
2
Eigelb
5 Päckchen
Vanillezucker braun
Gemahlene Vanille
1 Tropfen
Vanillearoma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
79,5 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipferl

ZUBEREITUNG
Vanillekipferl

Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz und in Flocken geschnittene Butter dazu geben. Eigelb drüber geben und erstmal kneten. Sobald die Zutaten vermischt sind den Vanillezucker, die gemahlene Vanille ( zwei bis drei Umdrehungen aus der Mühle) und das Aroma dazu geben, alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht backtest 10 Minuten bei 180 Grad. Bitte Backofen vorheizen

KOMMENTARE
Vanillekipferl

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die kleinen dinger mag ich sehr Lg Bruno
Benutzerbild von Test00
   Test00
Du weißt was lecker schmeckt. Das Rezept gefällt mir gut. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
So werden sie schön mürbe, allerdings verwende ich etwas weniger Mehl und dafür mehr Mandeln. ;-)))))

Um das Rezept "Vanillekipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung