Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Gemahlene Hasselnüsse | 50 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weiche Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker braun | 5 Päckchen |
Gemahlene Vanille | etwas |
Vanillearoma | 1 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 29 Min
2 Std 29 Min
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz und in Flocken geschnittene Butter dazu geben. Eigelb drüber geben und erstmal kneten. Sobald die Zutaten vermischt sind den Vanillezucker, die gemahlene Vanille ( zwei bis drei Umdrehungen aus der Mühle) und das Aroma dazu geben, alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht backtest 10 Minuten bei 180 Grad. Bitte Backofen vorheizen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nickma
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“