"Bauernbrötchen"

1 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt 150 g
Eier 2 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Puderzucker 200 g
Rum 1 EL
Zimt 1 TL
Muskatnuss 2 Prise
Mandeln gemahlen 250 g
Mehl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.DIe zwei Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.

2.Die drei Eigelbe, 150g Puderzucker,Rum und Gewürze dick schaumig rühren (schon 3/4 Minuten!). DAnn die Mandeln, Schokolade, das Mehl und den Eischnee unterheben. Zugedeckt ca. 30min kalt stellen (nicht im Kühlschrank).

3.Danach aus dem Teig "Brotleibe" formen und im restlichen Puderzucker wälzen.

4.Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben (Achtung, die laufen noch auseinander!). Im vorgeheizten Ofen bei 125°C etwa 20min backen. danach auskühlen lassen und genießen! Ergeben ca. 60 Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Bauernbrötchen"“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Bauernbrötchen"“