Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbiskerne | 60 gr. |
Butter | 300 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 6 |
Mehl | 550 gr |
Milch | 200 ml |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
Backpulver, Orangenschale, Puderzucker | 4 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbiskerne fein hacken. Eine Gugelhupfform einfetten. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenschale sehr cremig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen.
2.Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl rühren. Unter die andere Hälfte den Orangenlikör (-saft) rühren.
3.Teigmassen abwechselnd in die Form geben. Dann einen Löffelstiel durch die Teige ziehen und sie somit vermischen. Im Backofen bei 180°C 1 Stunde backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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