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Kumquat-Chutney, Rosmarin-Scones und Ziegenfrischquark

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kumquat-Chutney
Kumquat300 g
Pfeffer grün1 EL
Langer Pfeffer1 Stk.
Sternanis2 Stk.
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Zucker100 g
Speisestärke1 TL
Senfpulver1 TL
Rosmarin-Scones
Mehl500 g
Zucker100 g
Salz½ TL
Backpulver25 g
Rosmarin gehackt2 EL
Milch300 ml
Butter weich100 g
Eigelb1 Stk.
Ziegenfrischquark
Ziegenfrischkäse150 g
Quark150 g
Milch4 EL
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kumquat-Chutney

    1.Kumquats zweimal hintereinander in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken, Kerne entfernen und Früchte in Scheiben schneiden. Beide Pfeffersorten mit Sternanis in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 ml Wasser, Orangensaft und Zucker aufkochen, Gewürze zugeben und 30 min ziehen lassen. Alles mit den Kumquats aufkochen, mit der in wenig Wasser gelöste Speisestärke binden und das Senfpulver einrühren.

  • Rosmarin-Scones

    2.Für die Scones, Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und Rosmarin mischen. Milch und Butter zugeben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ( 5 cm Durchmesser ) 12 -14 Scones ausstechen und umgedreht auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen und zwei Stunden kalt stellen. Scones auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 -25 min backen. Leicht abkühlen lassen.

    3.Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die drei Komponenten auf je 5 Tellern anrichten.

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