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Saftiger Schokoladenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zimtpulver1 TL
Eier6
Mehl100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Ausserdem
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. In einen Topf mit heißem Wasser stellen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren schmelzen lassen. Schüssel aus dem Topf nehmen, die Schokolade abkühlen lassen.

  • 2.Butter, Zucker, Salz und Zimt sehr schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Dann die etwas abgekühlte Schokolade untermischen.

  • 3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Schokoladenmasse geben. Mehl und Nüsse darauf streuen und dann alles mit einem Schneebesen vorsichtig, aber gründlich mischen.

  • 4.Form Fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) etwa 1 Stunde backen. Die Garprobe machen.

  • 5.Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Den Kuchen damit bedecken und die Kuvertüre fest werden lassen. In 16 Stücke schneiden.

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