Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 TL |
Eier | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Ausserdem | |
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Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. In einen Topf mit heißem Wasser stellen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren schmelzen lassen. Schüssel aus dem Topf nehmen, die Schokolade abkühlen lassen.
2.Butter, Zucker, Salz und Zimt sehr schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Dann die etwas abgekühlte Schokolade untermischen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Schokoladenmasse geben. Mehl und Nüsse darauf streuen und dann alles mit einem Schneebesen vorsichtig, aber gründlich mischen.
4.Form Fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) etwa 1 Stunde backen. Die Garprobe machen.
5.Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Den Kuchen damit bedecken und die Kuvertüre fest werden lassen. In 16 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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