Zutaten für 4 Personen
kartoffeln,vorwiegend festkochend | 1 kilo |
hellgrüne,kleine paprikaschoten | 2 |
äpfel,boskop,ohne schale | 2 |
gewürzgurken | 2 |
rote chilischote-frisch-ohne kerne | 1 halbe |
zwiebel | 1 |
käse im stück-mittelalt-nach eigner wahl | 150 gr |
bund dill-gehackt | 1 halbes |
dressing | |
---|---|
mayonnaise-selbst gemacht am besten--ich musste handelsübliche nehmen | 4 el |
gurkenwasser von gewürzgurken | 200 ml |
senf-mittelscharf | 1 el |
zucker | 1 el |
knobizehe-gehackt | 1 |
senfkörner-gelb | 1 tl |
schlagsahne-ungeschlagen | 4 el |
pfeffer | etwas |
salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich rühre immer zuerst das dressing in einer weiten schüssel an..also alle zutaten verrühren,knoblauch sehr fein hacken , senfkörner etwas anstoßen im mörser ,abschmecken..beiseite stellen... die kartoffeln wurden schon lange vorher gekocht und abgepellt-ich nehme pellkartoffeln für den salat..
2.ins dressing,das schön durchgezogen war gab ich dann den in kleine würfel geschnittenen mittelalten schweizer käse (sorry,ich hab den namen des käses vergessen,war vom markt...tut mir leid !!!) ich sags ja-ich koche einfach so aus der hand ohne doll nachzudenken..ohne anspruch auf größte präzision..
3.auf das dressing-käsegemisch legte ich die dünn geschnittenen kartoffelscheiben.. äpfel (ohne schale), geputzte paprikaschoten,gewürzgurken, habe ich in kleine würfel geschnitten..und zum salat gegeben,
4.die rote ,frische chilischote habe ich völlig entkernt-is dann immer noch scharf genug ...--lächel !!!huh !!! ich hackte sie sehr fein und gab sie zum salat..
5.die zwiebel habe ich geschält,in würfel geschnitten und in einer pfanne mit etwas butter kurz angebraten ..die heiße zwiebelwürfel kamen zum salt.. alles wurde von mir vorsichtig gemischt.. der fertige salat wurde abgedeckt und musste eine stunde durchziehen..dann musste er gegessen werden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „kartoffelsalat meine art,scharf und süß abgeschmeckt“