Suppe - Gesundheit pur - Nummero 2

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 1,5 Liter
einige Lammknochen v.d.Keule etwas
Nüsse gemörsert 2 EL
Haferflocken 2 EL
Kartoffel geschält frisch 1
Apfel entkernt 1
Tomaten 2
Petersielwurz geschält 2
Bio-Möhren geschält 2
Kohlrabi frisch geschält 1
Knoblauchzehen geschält 2
Butterschmalz 1 EL
Hartkäse gerieben 1 EL
Eier 2
hochwertiges Olivenöl 1 EL
Suppenwürfel 2
Sauerrahm 2 EL

Zubereitung

1.Bemerkung:

1.Nüsse, Haferflocken und hochw.Olivenöl sind die Athleten unter den Leberfettkillern !

2.Bemerkung:

2.Aber auch Gemüse jeder Art, Käse, Eier und Obst reduzieren unser Leberfett und geben der Suppe ihre Gschmackigkeit.

3.Bemerkung:

3.Lamm ist bekanntlich das gesündeste Fleisch; die Knochen ebenso.

4.NUN ZUR ZUBEREITUNG: In einem großen Suppentopf Butterschmalz erhitzen, Nüsse und Haferflocken sowie den kleingehackten Knoblauch u n d die Lammknochen darin kurz anrösten, dann das Wasser hineinschütten.

5.Inzwischen sämtliches Gemüse, inclusive Kartoffel u.Apfel in mundgerechte Würfel schneiden (Porre in Scheiben, sh.Foto) und ins bereits köchelnde Wasser geben, Suppenwürfel hineinbröseln, das Olivenöl dazugeben und u m a d u m r ü h r e n (wie schon bei Nummero 1 - zart herumrühren, grins)

6.Sauerrahm mit heißem Wasser anrühren und ebenfalls in den duftenden, zart köchelnden Suppentopf leeren u n d umadumrühren, Deckel drauf und es sich gut gehen lassen.

7.Nach einer Weile (ich hab leider nicht auf die Uhr geschaut, aber schätzungsweise in 35 Minuten Köchelzeit) prüfen, ob alles gar ist, wenn ok. dann Topf vom Feuer nehmen, Knochen herausfischen und dem lieben Nachbarhund geben.

8.Wer möchte, kann mit dem Kartoffelstampfer ein wenig herumstochern, um den Suppeninhalt noch mehr zu zerkleinern, aber bitte nicht pürieren !! Man soll schon noch was zwischen den Zähnen spüren, so man welche hat (blöd grins). Und somit wünsch ich guten Appetit und Mahlzeit !!

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