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Picassokuchen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig:
Weizenmehl300 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter oder Margarine200 gr.
Fette zum Ausfetten etwas
Für den Biskuit:
Eier Freiland4
heißes Wasser2 EL
Zucker125 gr.
Weizenmehl125 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker50 gr.
Milch400 ml
Apfelmus1 Glas
Für die Nussstreusel
Weizenmehl200 gr.
Zucker150 gr.
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Butter150 gr.
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Schokoladenornamente zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Weizenmehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.

  • 2.Das Ei hineingleiten lassen, die Butter in Flöckchen an den Rand setzen und das Ganze rasch zu einem glatten teig verkneten.

  • 3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und ein ausgefettetes Tiefes Backblech damit auslegen

  • 4.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten anbacken.

  • 5.In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren und den Eischnee unterheben.

  • 6.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.

  • 7.Die Biskuitmasse auf den Mürbeteigboden streichen und bei 180 °C etwa 10 Min. backen.

  • 8.Für den Belag aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und abwechselnd mit dem Apfelmus Kleckse auf den Biskuitboden setzen.

  • 9.Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, den gemahlenen Haslenüssen und der Butter verkneten und über die Kleckse streuen.

  • 10.Den Kuchen erneut bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Den Picassokuchen mit Puderzucker bestäuben, mit den Schokokladenornamenten belegen, in Stücke schneiden und bei einer Tasse Kaffee oder Tee servieren. (Bild wird nachgeliefert)

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