Rotkohlsalat

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch geschnitten 460 Gramm
Clementinen 2
Apfel Breaburn 1
Himbeeren frisch 50 Gramm
Datteln entkernt groß 2
Zimtblüten Gewürz 0,5 Teelöffel
Lauchzwiebelstangen 1,5
Balsamico Crema Feige-Dattel 1,5 Esslöffel
Kubebenpfeffer etwas
Salz 1 Prise
Schnittkäse 200 Gramm

Zubereitung

1.Den geschnittenen Rotkohl mit den Händen ca. 5 Minuten kneten. Handschuhe tragen.

2.Die Clementinen filetieren und mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel im mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Datteln klein schneiden. Die Himbeeren halbieren. Die Zimtblüten mit einem Mörser zermahlen.

3.Diese Zutaten miteinander vermischen. Den Balsamico mit dem Pfeffer und dem Salz zu dem Salat geben und gut vermischen.

4.Circa 30 Minuten ruhen lassen und mit den in Scheiben geschnittenen Käse servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohlsalat“